·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

教育局负责人深入扶贫点宣讲十九大精神

信息来源:区教育局 许华胜 付晓方   发布时间:2017年12月14日

  12月14日,区教育局和区文体局负责人一行来到扶贫点太平店镇先进村,参加该村召开的 十九大精神学习宣讲会。会上,区教育局党委书记、局长王建林为与会的20多名党员干部进行党的十九大精神宣讲。教育局长进村开设宣讲课堂,激发了先进村党员干部的学习兴致。

  在当天的宣讲中,王建林从党的十九大召开的重要意义说起,就十九大所取得的成果、大 会主题等均作了一一诠释。在解读习近平新时代中国特色社会主义思想时,王建林结合自己的学习体会,向现场的党员干部讲析了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵;习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景和历史贡献;习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求等。

  为使农村基层党员干部切实领会十九大精神,王建林还着重就报告中提出的“三农”惠民利民好政策,如何因地制宜用好党的政策脱贫致富等方面,对十九大工作报告内容进行了分析、讲解。

  台上形象生动、通俗易懂的讲述,与台下聚精会神、全神贯注的学习氛围,将当天的宣讲会会场构成了一幅别样的景致。针对村民关心的对口帮扶,村级学校改造以及发展集体经济等工作,王建林进行了一解答,令村民们对农村教育及村集体今后的发展充满期待和向往。

  宣讲结束后,王建林代表教育局党委向先进村党支部赠送了11套《党的十九大报告辅导读本》,接过读本先进村党总支书记陈清圣激动的说:“听了王局长宣讲,我们深受启发,加深了对习近平主席在十九大讲话精神的理解。我们要不断加强农村基层党组织建设,增强党组织的战斗力,带领乡亲们尽快脱贫致富”。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站