·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是: 部门用户登录
    当前位置: 首页 > 信息内容

国庆期间全区安全生产形势稳定

信息来源:区安监局   发布时间:2017年10月09日
      

 

    国庆期间,樊城区做到“四个坚持”确保全区安全生产形势稳定。

  一是坚持高站位部署安排。9月25日,省、市安全生产“一无两降”誓师大会后,樊城区召开区委常委会对“五大行动”进行了再部署、再安排、再细化,强调从9月至10月要在全区范围内开展安全大检查、安全大整治行动。9月30日专门组织各镇(办)、安委会成员单位负责人参加了省、市安全生产工作专题会议,区委常委、区政府副区长郭文强同志出席会议,并对节日期间的安全生产工作进行了具体的安排部署。区安委会专门印发了《关于切实做好2017年“两节”及“十九大”期间安全生产工作的通知》(樊安委发〔2017〕9号),进一步明确了国庆节前后、十九大期间及第四季度安全生产大检查的内容和要求。
 
  二是坚持高标准开展检查。各镇办及相关单位对安全生产迅速安排,认真传达省、市、区关于安全生产工作要求,并结合实际,突出对危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、水上交通、工贸企业、人员密集场所、旅游等重点行业领域进行安全生产大检查,着力开展查隐患、促整改行动,确保安全生产大检查、大整治无遗漏、无死角、无盲区。
        
        三是坚持高密度督查检查。十一期间区安监局取消请假和休假,由班子成员带队组建工作专班坚持每天对辖区重点行业、重点企业、重点领域、重点部位进行安全隐患排查,对各自所包保镇(办)、相关行业领域和部分企业安全生产检查工作进行督查检查,重点对各单位主要领导安排部署“十一”期间安全生产工作,落实“五大行动”中安全大整治工作情况。同时,区安监局在国庆假日期间准时参加省、市组织的安全生产工作会商,按照要求汇报在相关重点领域开展工作情况,形成了常态化安全检查态势。
       
        四是坚持全天候值班值守。区安办严格执行24小时专人值班和领导到岗带班制度,确保遇有突发事件或重要紧急情况能及时采取有效措施妥善应对和科学处置,进一步健全完善部门间应急协调联动机制,认真抓好值班值守工作。每天下午四点前,区安办将当天各镇(办),各职能部门安全生产情况汇总后上报给相关领导和部门。
       
        截至目前,我区安全生产情况总体平稳,无生产安全事故发生。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站