·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是: 部门用户登录
    当前位置: 首页 > 信息内容

区食药监局四大举措全力保障中秋、国庆和十九大期间食品药品安全

信息来源:(樊城区食药监局:向莉娟 李东阳)   发布时间:2017年09月29日

    2017年中秋、国庆将至,党的十九大也即将召开,为确保全区人民群众饮食用药安全,樊城区食药监局结合节日期间食品药品消费特点和十九大期间监管工作要求,全面开展食品药品安全大排查、大抽检、大整治,严防食品药品安全事故发生。

    一是做好食品药品安全隐患大排查。根据节日消费特点,强化监督检查,重点对食品生产企业、小作坊开展专项检查,严查月饼生产经营单位的许可证件、索证索票、进货查验、存储条件、食品添加剂使用等情况;对农贸市场、商超、药店销售的食用油、肉类、水产品、酒类、乳制品、保健食品等重点品种质量安全进行检查;对各类餐饮单位,尤其是学校(托幼机构)食堂、养老机构食堂、农村集体聚餐、网络订餐情况进行备案检查,进一步消除食品药品安全隐患。

    二是开展节日食品大抽检。对节日期间消费量大、风险高、群众关心的食品进行了监督抽检,涉及妞妞食品有限公司春园西路店、沃尔玛超市、良品铺子襄阳二十六分店等10家月饼生产经营单位,并初次将“美团”网上订购月饼纳入了抽检范围;樊城区一品轩豆腐坊、樊城区江云和酒坊等5家豆制品、白酒、食用油生产加工小作坊;樊城区长虹路蜀汉大庙火锅自助餐饮店、樊城区哒蟹肉蟹煲店等5家餐饮单位。

    三是突出重点环节领域大整治。重点对“两站”地区、校园及其周边食品安全、食品“三小”、药店、城乡结合部和农村地区诊所药品质量安全开展专项整治,严查“三无”食品,加大对药品销售渠道的监督检查,严防假劣药品,督促食品药品生产经营者落实主体责任,严防食品药品安全事故的发生。

    四是完善应急预案严格政务值守。完善节日期间食品药品安全应急预案,做好应对和处置突发事件准备。严格执行24小时值班、领导带班和信息报告等制度,确保值班电话及12331投诉举报电话的全天候畅通。

    截至目前,共出动执法人员280人次,检查食品药品生产经营单位560家次,完成抽样检测177个批次,检测合格率为100%。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站