·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

区人大开展《湖北省食品安全条例》贯彻实施情况专题调研

信息来源:(樊城区食药监局:向莉娟)   发布时间:2017年09月29日

    9月28日,区人大常委会副主任徐学琴带领部分人大代表,对全区贯彻实施《湖北省食品安全条例》情况进行专题调研。

    调研组实地察看了长虹路民发广场小餐饮便民服务区、春园西路省级餐饮服务食品安全示范街、盛特区幼儿园、大世界农贸市场、星马食品公司等6家餐饮服务单位、托幼机构食堂、农贸市场、食品生产企业、食品加工小作坊,每到一处,调研组与食品生产经营单位仔细交谈,详细了解保障食品安全的措施与成效、问题与建议。

    随后,调研组详细听取了区食药监局党组书记、局长刘涛对《湖北省食品安全条例》贯彻施行情况的汇报,并与区商务局、农业局、城管局等相关单位进行了座谈,重点对《湖北省食品安全条例》实施过程中存在的突出问题进行了探讨。徐学琴指出,区食药监局在贯彻执行《湖北省食品安全条例》上思路清晰、措施得力、工作细致、重点突出,在保障全区食品安全方面取得了显著成效。

    徐学琴对进一步贯彻落实好《湖北省食品安全条例》强调了三点意见:一要加大宣传力度,要采取多种形式开展宣传,做到家喻户晓,人人皆知,不断提高食品生产经营者、消费者的责任意识和安全意识;二要建立健全食品安全监管体系,压实责任,细化措施,不断提升食品安全治理水平;三要加强部门协调配合,充分发挥食安办牵头抓总作用,推动各部门齐抓共管,形成食品安全共治合力,守好食品安全每一道防线。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站