·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

定中门街道办事处2016年部门决算

信息来源:(定中门街道办事处)   发布时间:2017年09月20日

                     定中门街道办事处2016年决算


    第一部分 单位概况
    定中门街道办事处位于樊城区襄阳一桥东侧,南临汉江,西北靠焦枝铁路,至人民路涵洞与星火路接壤,东至长征路到炮铺街,辖8个社区,截止到目前,辖区居民23000多人、商贸企业326家,有驻街单位17个,学校及幼儿园4所,文艺社团组织7个。
    定中门素有“黄金街区”的美称,这里历史人文资源丰富,商贸经济繁荣。近年来,办事处街道党工委严格按照习总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要论述为指导,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,强化“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提高安全素养,凝聚安全发展共识,曝光非法违法生产经营行为,促进安全生产责任制落实,坚决遏制重特大事故,加快实现安全生产形势根本好转,为实现辖区安全生产形势持续稳定好转创造良好的舆论氛围。
   (一)主要职能
    1、在区委、区政府的领导下,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;开展社会主义民主与法制的宣传教育和社会公德为主要内容的道德教育,不断增强辖区居民的城市意识、卫生意识、文明意识、公德意识,广泛开展创文明家庭、文明单位、文明街巷、文明市民活动。
    2、贯彻执行区委、区政府经济发展计划,制定本辖区经济发展目标,并按照有关规定管理和指导街道经济工作,组织发展生产经营,促进本辖区经济发展,壮大街居经济实力。
    3、制定社会治安综合治理规划并组织实施,开展人民调解、治安保卫和民兵工作。
    4、协同有关部门开展计划生育、爱国卫生、防病保健、市容环境卫生、环境保护和劳动就业的管理工作。
    5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。
    6、配合有关部门做好防汛、防震、防火、抢险、防灾、救灾工作。
    7、向区政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。
    8、完成区委、区政府和上级部门交办的其他事项。 
  (二)单位编制及构成情况
定中门街办内设机构5个:党政办、综治办、经贸办、城管办、计生办;定编26人,其中,领导职数9人。单位无房产及车辆。
第二部分 2016年决算概况 
  (一)收入支出预算安排情况
办事处2016年度预算收入为2778942.00元,支出 2778942.00元(其中人员经费支出 1563057.00元、日常公用经费23364.00元)。调整原因:全市普调公务员工资待遇。 
  (二)收入支出执行情况
    1.收入支出与预算对比分析
  (1)预、决算收入情况比较:
    预算收入 决算收入差异
2778942.003317119.82538177.82
    收入差异原因分析:1、全市普调公务员工资待遇;2、民政、计生、残联等单位拨付的专项资金,由办事处发放给居民;3、办事处取得的荣誉,各上级单位给予的奖励等。
   (2)预、决算支出情况比较
    预算支出 决算支出 差异
2778942.002789910.3310968.33
    支出差异原因分析:1、全市普调公务员工资财政拨付到办事处,由办事处发放;2、社会管理投入,用于①“三无”小区整治;②创文宣传费用等;3、民政、计生、残联等单位拨付的专项资金,由办事处发放给居民。
    2.收入支出结构分析
    总收入4995378.82元,其中基本支出拨款3317119.82元,其他收入850850.00,年初结转和结余827409.00元。
    总支出3570906.93元,其中工资福利支出2932818.04元;商品和服务支出58640.00元,对个人和家庭的补助支出579448.89元,其他资本性支出0.00元。
     3.重点经济分类支出执行情况
   “三公”经费支出情况:
     2016年度“三公”经费支出22000.00元。

    第三部分 名词解释
    一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
    行政运行:反映行政单位和公务员管理事业单位的基本支出,是财政拨款安排的支出。
    三公经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。


定中门街道办事处2016年部门决算.XLS

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站