·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

区爱卫办2016年度部门决算公开

信息来源:(区卫计局)   发布时间:2017年09月20日

一、 基本情况

襄阳市樊城区爱国卫生运动委员会办公室隶属樊城区区人民政府,2011年机构改革并入樊城区卫生局,2014年为樊城区卫生和计划生育局内设机构,设主任1名,副主任1名,相关工作人员2名。因工作需要和创建国家卫生城市工作要求,区爱卫办相关业务工作经费单独核算,人员经费全部划入樊城区卫生和计划生育局统一核算。

二、工作职责

樊城区爱国卫生运动委员会办公室主要职责是:

   一、贯彻实施有关爱国卫生工作的法律、法规和规章。

   二、依据全国、省、市爱国卫生工作的方针、政策、发展规划和区政府的战略任务、工作重点,制定全区爱国卫生工作的方针、政策和发展规划,协调、推动区政府有关部门、团体制定和执行本系统爱国卫生工作计划。

   三、规划、部署、协调全区创建卫生城区(镇)、健康教育、除“四害”、农村改水改厕等爱国卫生工作,动员组织社会全体成员参与爱国卫生活动。

   四、组织实施应对突发公共卫生事件的爱国卫生工作,督导、协调有关部门对健康危害因素采取综合干预措施。

   五、协调区政府有关部门及社会团体为爱国卫生活动的开展创造条件,提供必要的人力、物力、财力保证。开展群众性卫生监督,不断改善城乡生产、生活环境的卫生质量。组织检查和进行卫生效果评价,提高人民健康水平。

   六、指导、督促检查重点行业和各街道办事处、乡(镇、场)人民政府爱国卫生工作开展情况。

   七、对本辖区及辖区内各单位的卫生状况进行监督、检查和评估。

   八、组织爱国卫生工作的对外交流、合作及相关科学研究。

   九、开展宣传贯彻执行《湖北省爱国卫生条例》和《襄樊市爱国卫生管理办法》工作,促进爱国卫生逐步纳入法制化管理轨道。

   十、承办本级人民政府交办的其他工作。

三、本单位财务状况分析

1.收入结构分析

区爱卫办全年总收入3.21万元,其中财政补助收入3.21万元,占总收入100%。年初结余13.24万元。

2.支出结构分析

爱卫办全年总支出16.45万元,本年个人经费支出0万元,占总支出0 ;公用经费支出 16.45万元,占总支出100%

3.收入支出与以前年度对比分析

1.收入与上一年度分析

2016年爱卫办总收入3.21万元,2015年爱卫办总收入  30万元,比上一年度减少26.79万元,减少了89,主要是减少了病媒生物防制拨款,与2015年相比少了26.79万元。

2.支出与上一年度分析

2016年爱卫办总支出16.45万元,2015年爱卫办总支出  25.87万元,比上一年度减少9.42万元,减少了63.6%

3.重点项目对比分析

2016年爱卫办三公经费中,公务接待0.08万元,2015 年公务接待1.03万元,比2015年下降了92.2%

四、单位内部控制制度建立和执行情况   

根据本单位工作实际,在建立并实施内部监督和控制制度过程中,制定了《财产管理制度》。建立和完善各项制度的同时,相关人员在工作过程中严格遵守这些规章制度,有效地实施了内部监督和控制,保证了会计工作的真实性、完整性以及单位财产的安全,加强了对本单位财产物资的监督和管理,杜绝了各种漏洞的发生,达到了以下三点要求:   

1、明确了记账人员与审批人员、经办人员的职责权限,使其相互分离、相互制约,以明确责任,防止舞弊,各项业务事项得以有序进行。   

2、明确了财务收支审批程序和审批人的权限和责任,规范了各项资金的使用,提高了资金使用效益。   

3、明确经费支出的范围和开支标准,采取各种有效措施控制经费开支,杜绝了浪费现象的发生。   

五、存在问题、情况说明及下一步工作打算    

通过自查,我办在财务管理和财务工作过程中还存在一些不足,在实施内部监督制度和内部控制制度时,还未能完全达到《会计法》所规定的要求,今后要进一步完善这方面的制度,实行更有力的措施,力求将这方面的工作做得更好。

 

附件:襄阳市樊城区爱国卫生运动委员会办公室.xls

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站