·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

加强社区矫正监管 狠抓节日期间维稳工作

信息来源:柿铺司法所 杨莉   发布时间:2017年09月22日

        在国庆、中秋及十九大将至,为了加强对社区矫正人员的管理和教育力度,切实加强社区服刑人员教育监督和管理工作,确保节日期间社区矫正形势的安全稳定。9月22日上午,柿铺司法所组织辖区社区矫正对象进行了集中教育学习。

        本次集中教育,再次学习了《社区矫正实施办法》。对社区矫正对象重点从社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请假制度、集中学习、公益劳动、考核评议等方面作全面讲解,在接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定,同时对矫正对象必须履行的义务作细致讲解,使社区矫正对象更加明确自己“应该做什么、不能做什么”,以实际行动矫正自己的行为。       

        最后,司法所所长高云对个别社区矫正对象进行了单独谈话,并提出相关要求:一是要求矫正对象转变观念,要记住自己的特殊身份,必须接受刑罚处罚,自觉接受教育改造。二是密切沟通联系,提高改造效果。希望矫正对象放下思想包袱,鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,生活上有什么困难,及时向司法所反馈。明确社区矫正不是教育矫正对象做一个好的罪犯,而是给他们提供一个改过自新,重新回归社会的机会,帮助他们成为一个好的公民。   

        集中教育学习后,社区矫正对象纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站