·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区政府办公室2016年度部门决算

信息来源:(区政府办)   发布时间:2017年09月20日

第一部分 政府办概况

  一、主要职能

  (一)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织实施会议决定事项。

  (二)协助区政府领导组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

  (三)研究区政府各部门和各镇、街道办事处请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。

  (四)根据区政府领导的指示,对区政府部门之间的争议问题进行协调处理。

  (五)督促检查区政府各部门和各镇、街道办事处对区政府决定事项、区政府领导同志有关指示的执行落实情况,跟踪调研、及时报告。

  (六)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导及上级指示。

  (七)组织办理涉及区政府工作范围内的人大建议和政协提案工作;负责全区行政执法监督工作和执法主体资格审查、执法人员培训、执法证件的核发及年度审验工作;协调、指导、承办区政府管辖的行政复议案件和区政府在行政诉讼中的应诉工作。

  (八)协助区政府领导做好需由区政府组织处理的突发事件的应急处置工作。办理区委、区政府领导交办的有关信访事件,协助处理各地、各部门向区政府反映的重要问题。

  (九)围绕区政府的重点工作和区政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

  (十)及时做好信息收集和反馈工作,负责全区政府信息系统和政府机关办公自动化的建设和管理。

  (十一)做好行政事务工作及行政接待工作。

  (十二)承办上级交办的其他事项。

  二、部门决算单位、编制、人员构成

  部门决算单位樊城区人民政府办公室(挂区政府金融办牌子),内设13个职能科室。现有行政编制23名,另配区长、副区长单列行政编制10名,共计33名。事业编制25名,其中:土地储备供应中心6名、车队13名、信息化管理中心1名、重点项目办5名。

  2个直属全额拨款事业单位:政府信息化管理中心、政府办车队。

  2个办公室管理的全额拨款事业单位:区土地储备供应中心、区重点项目办

  (一)政府研究室

  (二)政务督查室

  (三)政府法制办公室

  (四)政府外事侨务办公室

  (五)政府应急管理办公室

  (六)政务信息科

  (七)秘书一科

  (八)秘书二科

  (九)秘书三科

  (十)秘书四科

  (十一)秘书五科

  (十二)秘书六科

  (十三)秘书七科

  设离退休人员工作科,负责区政府及办公室离退休干部工作。  

第二部分 区政府办公室2015年部门决算情况说明  

 一、2016年收入支出决算总体情况说明

  2016年区政府办总收入929.87万元,财政拨款923.08万元,上年结转204.09万元,其他6.79万元。总支出1037.51万元。

  二、2016年公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

  2016年区政府办公共预算财政拨款收入923.08万元。基本支出1022.94万元。

  三、2016年“三公”经费支出决算情况说明

  区政府办2016年三公经费支出共84.84万元,其中公车运行维护费38.71万元,公务接待费46.13万元。 

    在公务接待中接待批次1154个,接待人数11561人。政府采购使用财政性资金采购0万元。没有政府性基金预算财政拨款和“三公”经费支出。名词解释:资产是指行政单位占有或者使用的,能以货币计量的经济资源。 净资产是指行政单位资产扣除负债后的余额。 收入是指行政单位依法取得的非偿还性资金。

襄阳市樊城区人民政府办公室1.xls

 樊城区人民政府办公室

  2017年9月21日

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站