·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是: 部门用户登录
    当前位置: 首页 > 信息内容

我区强化措施推进机关事业单位人员工资管理规范化制度化

信息来源:(区人社局 黄艳、尹霞)   发布时间:2017年09月15日

  为推进机关事业单位工资制度改革顺利进行,提高工资管理和服务水平,近年来,我区通过规范工作流程、强化审核管理、人员政策培训等措施,有力地促进了全区工资改革顺利进行和政策落地生根,保质保量地完成了各项调资工作年度任务。

  一是制定计划,精心部署。为确保全年工作顺利进行,年初制定工作计划,明确全年重点工作目标任务和其他工作事项,严格落实工资福利管理日常工作流程、工作程序,工作有序进行。

  二是严把三关,提高效能。首先严把“考核关”。在审批程序中,只有通过考核部门考核审核合格后才可以进行工资项目审核。其次严把政策关。严格执行有关政策规定,利用工资管理软件和电子表格两种方法,对各单位工作人员工资变动明细逐一审核,确保人员及增资的准确性。再次严把时间关。根据各单位性质,科学合理安排报批时间,对于个别单位出现报批时间与其他工作冲突等情况,实行提前预约的办法,及时沟通,确保调资工作按时间节点开展。

  三是搞好服务,加强培训。针对部分单位政工人员轮换较勤、对工资政策不熟悉的情况,采用“干中学”的方法,将相关单位历年工资变动情况进行串讲,使政工干部能够在较短时间内掌握工资福利等各项政策、实施办法和办事程序,提高工作效率,为各项工资改革政策不折不扣的落实打下良好的基础。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站