·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

区商务局多措并举推进商务行政执法工作

信息来源:区商务局 陈磊   发布时间:2017年08月21日

    为进一步规范全区商务行政执法行为,提高商务综合行政执法工作水平,全面推进执法队伍建设和健全监管分离机制,区商务局多措并举扎实推进商务综合行政执法规范化、标准化建设,进一步营造法制化营商环境。

    一是开展综合执法督查。根据市、区创建全国文明城市工作部署及要求,区商务局为有效助推工作开展,组建5个执法督查专班,重点围绕所辖14个集贸市场、80余个商超、200余个宾馆酒店、40多家加油站点、100多家再生资源回收站点,坚持执法督查“每日一巡”,信息反馈“每日一报”,并联合市商务执法人员对辖区大型商场、大型超市进行了明察暗访,通过巡查,执法人员进一步了解和掌握了商超、市场的基本情况及创文存在的突出问题,并下发督办整改通知书6份,要求限期整改到位。

  二是开展交叉轮流检查。根据市区关于创文工作的部署及要求,区商务局组织各工作专班开展商超、集贸市场、回收站点交叉执法检查,即各工作专班每隔一周相互交换巡查单位,相互对比发现问题,有效促进工作开展。通过交叉执法检查,加强信息沟通,进一步提升了商务执法人员的执法能力和水平。

  三是开展部门联合执法。区商务局充分整合资源,加强统筹协调,密切部门配合。在推进创文工作中,区商务局牵头组织区农业局、区卫计局、区城管局、区食品药监局、樊城工商分局等部门对全区8家农贸市场开展了净化经营发展环境专项联合执法整治行动,现场督办整治15户违规经营户。通过跨部门联合执法,便于部门信息共享,进一步提升市场监管质量和水平,保证了市场经济秩序健康稳定发展。

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站