·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是: 部门用户登录
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区人民政府办公室关于公开区级政府部门权责清单的通知

信息来源:(樊政办发〔2016〕53号)   发布时间:2016年11月03日

各镇、街道办事处,区政府各部门:

  根据《区委办公室、区政府办公室关于在全区推行政府工作部门权责清单制度的通知》(樊办发〔2016〕7号)精神,区政府组织开展了行政职权清理规范工作,形成了区级政府部门权责清单(实行权力清单、责任清单“两单”一表)。按照《湖北省权力清单管理办法》规定,经区政府同意,现就公开区级政府部门权责清单有关事项通知如下:

  一、全面公开权责清单内容。各部门要在各自政务门户网站、政务服务大厅公开经区政府审定的本部门权责清单及运行流程图,确保行政职权透明高效运行,让每项权力有据可查,群众办事有章可循。

  二、严格依法履行行政职权。权责清单是依法履行行政职权和承担相应责任的重要依据。各部门要按照“法无授权不可为”、“法定职责必须为”的要求,维护权责清单的严肃性、规范性和权威性,不得在公开的权责清单外设定和实施其他行政职权。确需调整的,需按规定程序报请调整。要明确责任主体和职责边界,进一步规范权力运行,确保权责清单制度建设落地见效。

  三、切实加强监督检查。各部门要高度重视,按照要求公开好,履行好本部门清单。机构编制、法制等部门要加强对各部门推行权责清单制度工作的监督检查,对违反权责清单管理办法的行为,依法追究有关部门和责任人员责任。

  附件:樊城区本级行政职权事项数量统计表.xls

 

樊城区人民政府办公室

2016年10月10日

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站