·区委 | ·人大 | ·政协 设为首页 | 加入收藏 | 微博
站内检索:
今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区人民政府办公室关于认真办理市人大代表建议和市政协委员提案的通知

信息来源:(樊政办发〔2016〕23号)   发布时间:2016年09月02日

各镇、街道办事处,区政府各部门:

  在襄阳市十六届人大第七次会议和政协十三届五次会议上共收到由樊城区办理的人大代表建议5件、政协委员提案16件,涉及樊城区经济社会建设的多个方面。为切实做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,进一步明确任务,夯实责任,形成全员抓办理的工作合力,有效提高办理质量和效率,现就有关事项通知如下:

  一、高度重视建议和提案办理工作。做好建议、提案办理工作,是政府部门的法定职责,是加强和改进业务工作的有效抓手。认真办理建议提案,深入分析并采纳有关意见和建议,对于促进全区经济社会发展具有十分重要的意义。因此,各部门要从讲政治的高度出发,深化认识,统一思想,为每一件建议和提案确定一名领办领导,在建议、提案的办理过程中全程参与、全程督办。切实增强做好办理工作的责任感和自觉性,真正把办理工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

  二、努力提高建议和提案办理质量。各部门要从实际出发,本着“确保办结,力争办好”的原则,严格按照有关规定的要求、程序,认真办理收到的每一份人大代表建议和政协委员提案。接到建议、提案后,要认真分析研究建议、提案内容,及时与代表、委员见面沟通,全面领会代表、委员提建议的出发点和意图,努力提高建议提案的办理质量。答复内容既要体现樊城工作的亮点和成绩,又要围绕建议、提案涉及的问题作出全面详尽、有针对性的答复。各部门的答复意见经主管领导审阅后,答复给每位代表、委员。

  三、要努力提高建议和提案的办理效率。要找准建议、提案办理工作与日常业务工作的结合点和切入点,及时吸纳代表、委员的合理化建议。要提高办理效率,各承办单位要在7月10日前形成答复意见交区政府法制办,7月20日前确保正式答复给代表、委员并上报市政府、市政协。要具体情况具体分析,对于暂时无法实施的建议、提案,要在向人大代表、政协委员作出解释性答复的同时,列入今后的工作计划。对于不符合我区实际情况的,要作出使人大代表、政协委员信服的解释性答复。通过对人大代表建议和政协委员提案的办理、实施,促进我区各项工作的全面发展。
   
  附件:1.市人大代表建议目录.xls

     2.市政协委员提案目录.xls

 

2016年4月15日

 
  Copyright2012 FanCheng China All Rights Reserved 樊城区人民政府主办 版权所有
樊城区政府网站值班电话:0710-3220407 邮箱:fcgov@163.com
鄂ICP备09035279号 建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站